ГлавнаяДокументыКлубыТурнирыВидеоКорпоративы

Mafia Club KST


Логотип

Анонс

Mafia club KST существует с 2013 года. Только в этом клубе можно поиграть по профессиональным правилам в Костанае. Резиденты клуба участвуют в турнирах различного уровня.

Вконтакте

Instagram


Город: Костанай
Президент клуба: г-н Стэн
Контактные лица: г-жа Климентинка
Адрес: ул. Дулатова, д. 2, каб. 313, 2 этаж

Первая игра будущего маф-клуба Mafia Club KST состоялась 29 марта 2013 года. А до этой даты было созревание идеи. Она зрела несколько месяцев. Так бывает. Где-то в середине 2012 года я наткнулся в Ютубе на видео игр с чемпионата по классической Мафии. Тогда я имел стандартное представление о том, какой должна быть эта игра – то есть, не имел никакого представления. Весь опыт сводился у меня к 2012 году к играм в Мафию в туристических походах, где играли на уровне так называемой самодеятельности (ну кто играл, те поймут). И вот смотрю я на игру чемпионата и одновременно понимаю, что там происходит и параллельно не понимаю ничего. Потом посмотрел вторую игру, третью… И вот где-то на четвертой меня накрыло, я заболел происходившим на мониторе. Были найдены правила, свод законов игры, по которым проводятся турниры и которым следуют маф-клубы «классики» в обычных играх. Я пересмотрел все игры чемпионатов, ждал с нетерпением новых выложенных игр.
Так прошло несколько месяцев. В марте 2013 года наступил час, когда количество просмотренного надо было переводить в качество реальных игр с живыми людьми. Приглашения на первую игру были разосланы обитателям форума еженедельника «Наша Газета». И тут появились первые проблемы – люди не могли по разным причинам прийти 29 марта в редакцию и попробовать, что же такое классическая Мафия (болели, им было неинтересно и т.д.). Вторая партия приглашенных – друзья и знакомые, и даже друзья знакомых по рекомендациям. Тут возникла все та же проблема – люди оказались заняты (болели, им было неинтересно и т.д.). В итоге на первую игру собралось 7 игроков, 1 зритель/боковой судья и собственно, я (ведущий). На второй и последующих играх народа стало больше, потихоньку стал собираться тот самый стандарт – 10 человек.
В приглашениях на первую игру говорилось о том, что есть идея создать отдельный клуб. Наверное, я все-таки это написал подсознательно, потому что сознательно хотелось просто собираться хорошей компанией и играть в правильную Мафию. Вот и играем.